• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Начиталась я за этот год всяких книжек новых. Решила поделиться немногими из них.

Гиллиан Флинн "Исчезнувшая" и "Темные тайны".

изображениеизображение


Сначала была Исчезнувшая. И была она даже раньше, чем фильм. Затем под влиянием эмоций я нашла более ранний роман этой писательницы, который мне тоже понравился. Про Исчезнувшую много писать не буду, потому что про нее и так везде пишут. В целом я согласна с большинством. Единственное неожиданный поворот сюжета не стал для меня совершенно неожиданным, что-то подобное я принимала как одну из версий. Но само развитие сюжета и характеров главных героев показались довольно занимательными. Темные тайны оказались интереснее. Вот там концовка точно неожиданная. И героев больше. А вообще мне нравится как автор раскрывает характеры.
Героиня Темных тайн девушка 30 лет, инфантильная, с комплексами, привыкшая жить за чужой счет. В детстве ее семью (мать и две сестры) убили в их же доме, и спаслась только она одна. В убийстве обвинили ее родного брата 15-ти лет. Спустя 25 лет гг все еще уверена, что так оно и было, а брат сидит в тюрьме на пожизненном. Но все меняется, когда она знакомится с клубом детективов-любителей, расследующих различные преступления. И вместе с ними гг начинает собственное расследования убийства своей семьи.
Как и в Исчезнувшей, параллельно идет вторая линия, постепенно открывающая события одного дня перед убийством. Как бы намекая, что все не так просто.

Энди Уир "Марсианин".

изображение


Давно я так не зачитывалась современной литературой. Даже не ожидала, что так легко пойдет. Начало книги: почти наши дни, экспедиция на Марс. В результате несчастного случая один из шести членов экипажа не улетает с остальными домой, и остается один на безлюдной планете. Его задача выжить, пока не прилетит следующая экспедиция. И главный герой показывает чудеса сообразительности, применяя для выживания знания в различных науках. Вот если честно, я думала, что будет жуткая нудятина типа Робинзона Крузо и в конце его спасут зеленые человечки)))) Но на удивление мне понравилось. Да, это чистой воды робинзонада на Марсе, но... Во-первых, порадовали грамотная физика, химия и биология. Может, конечно, там много вымышленного, то выглядит чертовски логично. По крайней мере без грубых ошибок, бросающихся в глаза. И все это не так прям занудливо, что совсем не прочитать. Достаточно наглядно описано, я бы сказала. Во-вторых, написано с юмором. Особенно когда у гг наконец начались диалоги с НАСА, как же он их троллил! В третьих, я начала переживать за парня. Может не сразу, но к середине уже готова была грысть ногти от волнения. Хороший накал сюжета.
Кстати наткнулась на фильм Марсианин. В 2015 выходит одноименный фильм Ридли Скотта (с Мэтом Деймоном и Шоном Бином). А наши уже выпустили что-то отдаленно похожее в 2013 году (судя по тизеру, у них зеленых человечков додали).

@темы: книгомания

22:01 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
На выходных отмечали мой день рождения. Из Нижнего Новгорода на подмогу ко мне вырвалась moriko_amaya для активного строгания салатов.

В субботу у нас был квест в Ашане, неудачный поход в кино (в смысле немного не дошли), но это не испортило нам настроение, и вместо Юпитера мы пошли пить ром с колой в ресторан. Уже в ночь настрогали с Наташей салатов, а ром нам активно помогал в этом))

В воскресенье мы встали пораньше, чтобы все успеть, но все-равно ничего не успели. Хорошо, что гости тоже не торопились. Момо немного понервничала (как всегда), но в целом застолье удалось. В целом мы успели сотворить фирменный Наташин салат, мой салато-суп, тарталетки, фаршированные грибами помидоры и две странные пиццы. Кажется, никто не отравился.

Завершала застолье наша новая карточная игра opiata (опята). Как раз для нашей шальной и неадекватной компании. И это действительно надо было снимать:-D:-D:-D

Затем мы собрались и мобильно поехали в караоке что на Тургеневской. И пропели 4 часа.

Кстати, помимо опят мне подарили кофеварку, рюкзак, супинаторы для пяток и кольцо всевластия. Из всего этого я сфоткала только кольцо, потому как остальное было лень))) Но чес слово, я уже всем попользовалась.

Это был реально классный др в самой моей любимой компании. Не смотря ни на что мы повеселились и поорали от души. Спасибо всем за это!

изображение

@темы: Счастье рядом!, Момо такая собака!

21:16 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Кто не все понял, есть с переводом на ютубе.


20:44 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
В очередной раз мне захотелось диалога с читателями.

Вот часто такое бывает, зайдешь в чужой дневник, и одна какая то запись сразу толкает тебя подписаться и читать. А вот в моем дневнике какая запись заставила вас подписаться на Момо?
запись создана: 10.02.2015 в 23:10

23:20 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Выходные, ах выходные! Как же быстро вы пролетели. Поездка удалась) Это были замечательные два дня в хорошей компании со старыми добрыми друзьями и новыми интересными знакомыми. Там были посиделки на кухне со вкусным вином, с разговорами на близкие темы, поход в кино на Игру в имитацию, итальянский ресторан, лазер таг, и еще ресторан вечером. А следующий день был релаксирующим и снова вкусным. Я люблю приезжать в Нижний Новгород. Там живут любимые мною люди.

@темы: Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей

10:16 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Наконец могу поделиться чем-то хорошим в моей жизни. На этих выходных я уехала в Нижний Новгород по традиции на др))))))
Нас ждут классные выходные!

@темы: Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, Будни черепашек

18:34 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
А тема сегодняшнего дня:

19.01.2015 в 16:39
Пишет Tylis:

В яндексе новости Москвы одну из первых позиций занимает:
".Московские поликлиники начнут работать без выходных"

Блин, можно подумать, что мы до этого с выходными работали прям вообще. И вызовы на праздниках и прием по субботам дежурный врач ведет. Но нет, этого мало. Вдруг москвичи хотят по врачам в свободное от работы время ходить. Только не к кому будет ходить на таких условиях.
То они прием увеличивают, то время работы поликлиники удлиняют, то теперь решили, что на фиг рабам выходные...
И не буду прятать под замок, сильно воняющих "за" нововведение просто проигнорирую. Могут сами так поработать, никто почему-то не спешит.

URL записи

Что-то с каждым днем одна новость веселее другой. То работай и учись одновременно, то прием удлинят на 4 часа. Теперь еще и это. Не, наверно простым смертным эта новость понравится, теперь к врачу можно ходить хоть каждый день, а не только по будням. Спросить мнение самих врачей как то забыли. Почувствуй себя Добби)))

21:11 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
А еще мы с Tylis вчера посмотрели Седьмого сына.

С самого начала меня преследовало де-жавю на каждой сцене. Я долго вспоминала, когда могла читать такую книгу. Увы, не вспомнила. Зато упомнила массу других книг и фильмов, сцены из которых ну один в один.

Вообще стыдно Бодрову такую порнографию снимать, стыдно.

Выходя из кинозала я сказала Люде: "Все, что не убивает, делает нас сильнее. Вроде мы живы."

@темы: Будни черепашек, Седьмой сын

06:37 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Чтобы описать конец моего 2014 года и весь глобальный пиздец, который преследует меня с этой осени, я долго не могла найти слов. Но сегодня, в очередную бессонную ночь мне наконец попалась картинка, в полном объеме отражающая мое состояние.

изображение

И я просто хочу, чтобы все закончилось. Хорошо закончилось.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

21:52 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
На выходных компанию мне составляли Морико-чан, Андзю и Хоббит)) и это было как глоток свежего воздуха. Девочки, спасибо! Я люблю вас! А снежинки у нас самые лучшие вышли))) Планируем теперь с сестрой повторить на окнах родителей.

А сегодня вечером двоюродная сестра пригласила меня на концерт. Группа из Белоруссии под название Чистый голос пела хорошие старые песни в т.ч. а капелла. Это было неожиданно весело и зажигательно. И сама не заметила, как начала подпевать.

13:32 

Начнем день с медицинского юмора

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Приходит гламурная бабёнка к врачу:
- Доктор, у меня анемия и не хватает железа, я ем по 1 кг в день мяса, кураги, яблок, ещё гранат, печени говяжьей. Ещё подружка посоветовала пить по 6 таблеток в день феррум лекса. Доктор, скажите, что со мной будет?
- Что, что... Рельсами срать будете!

Однажды глав. врач пришёл в отделение рентгенологии по поводу жалоб на рентген-лаборанта.
Г. В.: У меня на вас жалобы! Почему вы носите с собой плётку и вечно кричите на рентген аппарат?
Лаборант: Это чтоб десептикон работал лучше!
Глав. врач засмеялся, рентген-лаборант засмеялся, рентген аппарат засмеялся, и рентген-лаборант ударил его плёткой!

На конкурсе рисунков психически больных, победил график дежурств одной из подстанций скорой помощи.

Чтобы добиться чего-то в жизни - нужно иметь хорошие связи. Хорошие нейронные связи.

Началась та самая пора года, когда не понимаешь: у тебя открывается третий глаз или начинается гайморит.

- Не хочу я в поликлинику идти. Там будут тети и дяди всякие, будут меня обижать.
- Ну сыночек, ну милый, ну хороший, ну давай пойдем в поликлинику ты же один сидишь на приеме больше не кому.


изображение

18:41 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Нашла в контакте, долго смеялась.

Пост Дауни мл. в фейсбуке:

изображение

19:35 

Поездка во Францию

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Это был единственный тур, который я купила в Испании на юг Франции с двумя городами: Перпеньян и Кольюр.

Так как предыдущие мои посты о поездках собрали просто "рекордное" количество комментариев, я тут вообще ничего писать не буду, т.к. это видимо никому не интересно. Но фото выложу.

изображение



читать дальше

@темы: Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, Франция, лето

13:40 

Марокко. Марракеш.

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
На третий день нашего пребывания в Северной Африке наконец выдалось свободное время, чтобы погулять по территории отеля и в центре города.

Фото отеля:

изображение


читать дальше


Фото города:

изображение


читать дальше

@темы: Момо такая собака!, Марракеш, Марокко, Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей

21:33 

Пятница!

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Пятница!




Поперто у .Мичи
запись создана: 20.06.2014 в 14:57

@темы: Будни черепашек, пятница - это маленькая суббота

20:28 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Интересный понедельник сегодня. С утра много негатива со стороны пациентов (один папа даже устроил истерику и драку с охранником прямо под моими дверями, а потом я осипшим голосом со злостью хрипела на него - и это было реально страшно и имело сильный эффект, он сразу же заткнулся и при мне больше не сказал ни слова). Затем начальство приказало оставаться на местах и ждать фотографа (очередное обострение нашей администрации - фото на сайт все сотрудников). Мы с Первым повозмущались, что нас там вызова заждались, потом увидели фотографа (им оказался наш любимый режиссер - помните Деда Здрава?) и кинулись вдвоем ему помогать. В итоге еще два часа тусовались в поликлинике.

@темы: Будни черепашек, Момо такая собака!

11:33 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Мои дни пролетают с ужасающей скоростью, а события сменяют друг друга как голливудском блокбасторе. За эту неделю много чего случилось, что даже нет сил опиывать все. Хочу лишь закончить историю про Марракеш.

Банкет был чудесный. Для нас разыграли масштабное представление, как будто мы гости на марокканской свадьбе. Были танцоры и певцы, акробаты и всадники, музыканты и салют. И даже летающий ковер Алладина в небе. Стол тоже был свадебный. Нас рассадили в гигантском шатре по 8 человек за столом. В центр ставили угощение на огромных тарелках. Сначала был национальный суп, затем куски баранины, кускус с овощами и фрукты. За нашим столом сидела марокканская девушка, знающая русский. Она рассказывала о традициях и показывала, как правильно есть их блюда.

На следующий день мы работали до 12, а затем поехали в центр города, но это уже другая история))))))

23:04 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
21:51 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Мы отработали второй день. Еле доковыляли до номера. Ноги отваливалится, язык заплетается. Тут основной язык даже не английский, а французский, так что пришлось активно вспоминать что осталось со школы. Сейчас жду своей очереди в ванну, чтобы подготовить себя к банкету. Думаю, там тоже придется много общаться и улыбаться. Очень хочется спать. Банкет будет в нашем отеле, но за нами приедет автобус О_о

22:02 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Лайфхак: всем, кто в спешке пользуется принтером.
Не давайте принтеру понять, что вы куда-то торопитесь.
ОНИ ЧУВСТВУЮТ СТРАХ.

- Нет настроения? Съешь шоколадку!
- Не помогает!!!
- Запей коньяком!!!

— Я всегда кладу в карман записку с адресом на тот случай, чтобы меня, смертельно пьяного, могли доставить домой.
— И что вы там пишете?
— Париж, бульвар Монмартр.
— Но вы же живёте в Новосибирске?
— Да. Но уже два раза побывал в Париже.

Работа сама себя не сделает, но и чай сам себя не попьет.

Как показала практика - для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией.

– Вы такой молодец! Столько успеваете! И откуда вы только берете на всё силы?
– Из мешков.
– Каких мешков?
– Тех, что под глазами.

- Кем ты работаешь?
- Инквизитором. Сжигаю ведьм и колдунов.
- Но ведь их не бывает!
- Можешь не благодарить.

Я знаю точно — невозможное возможно,
В кроссовках краб танцует брейк в моей прихожей.

Конец света переносится, потому что люди прикольные и инопланетяне каждый раз продлевают нас на новый сезон, как сериал.

(это явно из жизни):
Мама привела 5ти летнего ребёнка в больницу. Злая тётя в белом халате хочет сделать ребёнку больно с целью взять кровь на анализ.
Ребёнку страшно. Мама подливает масла в огонь:
- Уууу, какая злая тётя, сделает моему маленькому больно.
Тётя готовится к процедуре.
Мама продолжает:
- Уууу, какая плохая тётя!
Тётя молчит.
Мама:
- Сделает тебе сейчас больно. Уууу, какая плохая злая тётя!
Тётя (протыкая палец):
- Уууу, маленькому больно, злая тётя сделала тебе больно. А кто тебя привёл к этой злой тёте, кто?
Ребёнок, шмыгая носом:
- МАМА!!!
Тётя, с сарказмом:
- Уууу, мама привела тебя к тёте, чтобы тётя сделала маленькому больно!!! Уууу, какая у тебя злая мама, любит, когда маленькому делают больно.
А мама чё? Мама стояла в ах*е.

изображение

@темы: юмор

Собачья конура

главная