Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Лайфхак: всем, кто в спешке пользуется принтером.
Не давайте принтеру понять, что вы куда-то торопитесь.
ОНИ ЧУВСТВУЮТ СТРАХ.

- Нет настроения? Съешь шоколадку!
- Не помогает!!!
- Запей коньяком!!!

— Я всегда кладу в карман записку с адресом на тот случай, чтобы меня, смертельно пьяного, могли доставить домой.
— И что вы там пишете?
— Париж, бульвар Монмартр.
— Но вы же живёте в Новосибирске?
— Да. Но уже два раза побывал в Париже.

Работа сама себя не сделает, но и чай сам себя не попьет.

Как показала практика - для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией.

– Вы такой молодец! Столько успеваете! И откуда вы только берете на всё силы?
– Из мешков.
– Каких мешков?
– Тех, что под глазами.

- Кем ты работаешь?
- Инквизитором. Сжигаю ведьм и колдунов.
- Но ведь их не бывает!
- Можешь не благодарить.

Я знаю точно — невозможное возможно,
В кроссовках краб танцует брейк в моей прихожей.

Конец света переносится, потому что люди прикольные и инопланетяне каждый раз продлевают нас на новый сезон, как сериал.

(это явно из жизни):
Мама привела 5ти летнего ребёнка в больницу. Злая тётя в белом халате хочет сделать ребёнку больно с целью взять кровь на анализ.
Ребёнку страшно. Мама подливает масла в огонь:
- Уууу, какая злая тётя, сделает моему маленькому больно.
Тётя готовится к процедуре.
Мама продолжает:
- Уууу, какая плохая тётя!
Тётя молчит.
Мама:
- Сделает тебе сейчас больно. Уууу, какая плохая злая тётя!
Тётя (протыкая палец):
- Уууу, маленькому больно, злая тётя сделала тебе больно. А кто тебя привёл к этой злой тёте, кто?
Ребёнок, шмыгая носом:
- МАМА!!!
Тётя, с сарказмом:
- Уууу, мама привела тебя к тёте, чтобы тётя сделала маленькому больно!!! Уууу, какая у тебя злая мама, любит, когда маленькому делают больно.
А мама чё? Мама стояла в ах*е.

изображение

@темы: юмор

15:07 

Ллорет - Тосса - Ллорет

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
изображение


Будучи в Испании один соотечественник посоветовал мне не полениться и совершить вылазку в соседний с Ллоретом город - Тосса Де Мар. Я дождалась холодной (некупальной) погоды, чтобы потратить время с делом и обойти не только местные красоты.
Ехать до Тоссы на местном автобусе 15-20 минут по серпантину, объезжая скалистые неприступные берега. Это тоже туристический город, но менее людный. Пляжная линия раза в 2-3 меньше Ллорета. Очень много немцев и французов. Для наших тут слишком тихо и спокойно. Основной достопримечательностью Тоссы является старинная крепость выходящая на берег маленькой бухты. Именно ради нее сюда и приезжают туристы.


@темы: Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, Момо такая собака!, испания, лето, тосса де мар

23:11 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Нашла новую игрушку. Похожа?




Chibi Maker 1.1
by gen8 on deviantART

21:06 

Черепаховый день

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Его давно тут не было, но теперь Черепах снова с нами! Спасибо Лахмушечке!



@темы: Каменаши-сан, отдайте мне мой мозг, пожалуйста, Камемания, Каме - Кавайный Темный Властелин

21:01 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Все началось с того, что у меня закончились деньги в дайри, и красивый платный диз слетел. Почесала я тыковку, подумала, что с белым экраном как то скучно и полезла в старый дизы. А их давно и след простыл. Точнее дизы то вот они, а эпиграфов ни на одном жестком диске найти не могу. Сколько лет прошло, как я диз фотошопила (года 2 точно). Да и за сам фотошоп садилась в последний раз год назад (когда делала фотографии для нашей поликлиники - видимо тогда и пришло отвращение к творчеству). Моя работа лишила меня желания что-либо творить. Это пугает.
Надо брать себя в руки и искать картинки для нового диза.

UPD: Все-таки я совершила подвиг и сделала дизайн перед уходом на работу. Даже не очень заморочилась в этот раз.
запись создана: 30.10.2014 в 12:05

22:23 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Я уже и забыла, что такое прийти на работу на час раньше, потому что забыла перевести время. Счастье, что сегодня было воскресное дежурство, а не понедельничный утренний прием.

А вчера мы ходили на концерт Мельницы. Получили много удовольствия, услышали новое звучание старых композиций и попили разбавленного пива. Я в счастье!

@темы: Счастье рядом!, Мельница, Будни черепашек

13:55 

Испания. Жирона

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Жирона стала третьей поездкой после изнурительного бега по Барселоне и неудачной поездки в Фигерос (после которой я буду всю жизнь вспоминать транспорт Испании не иначе как с матом). В этот раз я готовилась с содроганием, ожидая какой-нибудь подлянки со стороны жд. И она случилась. В воскресенье поезда до Жироны не ходили от слова совсем. Словоохотливые и добрые служащие на станции однако продали мне билет до Жироны и подробно разьянили, как до нее доехать... на испанском...:facepalm: Я села на поезд до Масане (в него мне тыкнули пальцем) и проехала полпути до Жироны, чтобы выйти в чистом поле. Рядом ни города, ни деревни. На станции нет ни кассы, ни табло с расписанием поездов... Благо я была не одна такая. Еще несколько русских пытались всеми силами выбраться оттуда. Общими усилиями нашли ту электричку, в которую надо сесть. В итоге я прибилась к двум русскими девочкам, с которыми и провела весь день в Жироне.Погода в тот день была пасмурная, периодически капало с неба, но таким туристам как мы это было даже на руку.


В отличие от Барселоны, Жирона старый город. Он помнит римлян и галлов, побывал в составе Римской Империи, Франции, а сейчас столица Жиронской провинции Каталонии. Основные достопримечательности города Кафедральный собор Святой Марии и дома на реке Оньяр. К собору вернусь попозже, пока покажу домики. Оказалось, вид мне знаком - периодически в интернете всплывают эти фотографии. Но увидеть в реале все же стоило. Очень красиво, если не замечать бедность этих домов.

читать дальше



Немного полюбовавшись домами, мы решили уклониться от туристического маршрута вглубь старинных узких улочек. Жирона не просто красивый город, она хранит в себе дух старой Испании, которого я не почувствовала ни в Ллорете, ни в Барселоне. Это самый что ни на есть ИСПАНСКИЙ город. Именно здесь мне полегчало, на душе стало тепло, я наконец почувствовала, что отдыхаю. Жирона вылечила меня.

читать дальше



Местами меня настигало ощущение, что я нахожусь в игре Assassins Creed 2, не из-за того, что в игре есть такое место, а из-за атмосферы, этих домиков, крыш. Выглядывающей статуи на крыше дома. Будто сейчас из какого нибудь окна появится ассасин, пробежит по крышам и спрыгнет куда то за дом.

читать дальше



Сквозь старинный квартал мы вышли к крепостной стене, полукругом огибающей старый город. С нее открывался хороший вид на город и горы. Мы решили пройти по ней вплоть до Кафедрального собора, но покинули раньше, спустившись в немецкие сады. Тут царили тишина и покой (в отсутствие многочисленных туристов). Мы немного отдохнули на скамейке в окружении апельсинов.

читать дальше



И снова идем в направлении к собору по узким улочкам еврейского квартала. Со стороны старого входа в собор есть небольшая площадь. Как только мы вышли на нее, дождь прекратился, и выглянуло солнце.
У самого входа стоял колоритный такой испанский мачо и наигрывал на гитаре мелодию. Увидев наш интерес, он принялся играть с большей силой. И это было здорово! Так по-испански!

читать дальше



Наконец мы добрались до Кафедрального собора Святой Марии. Он был построен на месте римского храма Апполону и считается вторым по величине католическим собором в Европе. Издали действительно каменная громадина. Внутри огромное пространство, полумрак и что-то таинственное. Мне было там не очень уютно. Еще в соборе есть музей. Тут нам повезло - в воскресенье вход бесплатный. Главным и самым старым экспонатом музея является вышитое полотно IX-X века Сотворение мира. Мы бы и не поняли, пока нам не ткнули пальцем, что это оно. На вышивке изображены 7 дней сотворения мира. В наше время так бы нарисовал ребенок, желающий поиздеваться над учителем биологии. Звери, рыбы, человек сами на себя не похожи, а на сказочных страшилищ. Интересное виденье мира было в те века.

читать дальше



Последней достопримечательностью была волчица, спасшая Жирону. Ну как гуси в Риме, а тут волчица. Ей и памятник сделали. Правда обозвали зачем то львицей и придумали ритуал: как у нас собаке (на Площади Революции) нос трут, а здесь надо поцеловать попу волчицы. И все туристы радостно исполняют:facepalm: Я просто сфотографировала медную табличку. Статую почему то не стала (наверно потому что народа там было очень много), и купила магнитик папе с этой волчицей (дома папа радостно приложился к священному месту).

читать дальше



А у нам уже пора было возвращаться на вокзал. Тем более, что уехать из Жироны оказалось не легче. Но все закончилось хорошо)))

читать дальше

@темы: лето, Момо такая собака!, Испания, Жирона, Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей

12:06 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Всем доброго дня и хорошего настроения!


12:45 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Мы с компьютером синхронно поймали вирусы и теперь дружно лечимся))))

10:38 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Утро воскресенья началось со звонка рекламщиков. Ррррр ненавижу!

изображение

22:03 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Пришло время попрощаться с айфоном. Старый телефон сломался после двух с хвостиком лет пользования (два года мучала я, хвостик - брат), а новый айфон купить душит жаба. Да и выросла я из него, хоть и служил мне телефон верой и правдой и все вроде нравилось. Но пришло время новой любви: читать дальше

00:48 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Работалось в пятницу как то совсем грустно, наверно потому что, в субботу тоже работать. Зато вечер удался. У нас с Алфеей и ее сестрой получилась странная поездка. Начиналось все как невинное желание съездить в Атриум в Юникло. Дальше было что-то странное, явно не желавшее исполнения наших планов: проехали на метро остановку, сели на кольце в другую сторону (и в итоге вышли на Киевской вместо Курской), решили, что никуда дальше не поедем, погуляем по европейскому, внезапно пошли в кино на Дракулу, потом в японский ресторан.
Дракула сразу же зацепил своей логичностью. Авторы подошли к фильму творчески, смешав достоверные факты его биографии и классическую легенду о Дракуле, объяснив попутно что, куда и зачем. Сам Дракула был весь такой слюнопускательный, спиносексуальный и настоящий мужчина:crazylove: После фильма я пищала от удовольствия и заявила, что вот теперь хочу в Румынию (авось встречу такого). Даже море спеэффектов не разрушило положительное впечатление от фильма.

@темы: Будни черепашек, пятница - это маленькая суббота

09:54 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
На выходных я попала на тренинг у профессиональных психологов, занимающихся социологическими типами. Скорее не как слушатель, а как подопытный. Хотя послушать я тоже осталась, уж очень интересно они объясняли. Вообще раньше я не понимала эти типы, и более того, не понимала, что подразумевают под этиками, интуитами, сенсориками и т.д. Теперь мне стало все намного яснее. Не то, что я с ходу щелкаю людей на предмет соцтипа, но по одной из характеристик сориентируюсь точно.
И еще я не до конца понимала, зачем это все людям надо. Теперь поняла, оказывается это действительно полезная вещь, и она более приземленная, чем астрология скажем (раньше я разницы не видела вообще). Ввести такое типирование в последних классах школы - и возможно это облегчило бы выбор школьников будущей профессии. (А я бы все равно ушла в медицину:laugh: )
И кстати, я не Есенин, как ранее считала. Я с ним в общем то и рядом не стояла. Мне четко показали на моих собственных примерах, что я Макс. Поздравьте меня))) И мне нравится быть Максом))))

@темы: Будни черепашек, Счастье рядом!

23:18 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
В субботу я ездила с профсоюзом в Борисоглебский монастырь (Ростовская область) и посетила мастер класс по золочению деревянных изделий. Так же нам рассказали ( и очень интересно), как создаются иконы и угостили вкусной выпечкой с чаем. Замечательная поездка!

изображение
изображение
изображение

@темы: Борисоглебск, Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей

01:10 

Флешмоб счастья

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
От ~> masha <~:


Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.


День 1:
Я наконец отошла после самолета и вроде даже оклиматизировалась. Сегодня с сестрой делали роллы и блины, а потом ждали прихода гостей. В результате был очень вкусный ужин.

День 2:
Ездила сегодня к деду в больницу (вчера его перевели из реанимации, куда он попал с острой ишемией миокарда). Ну из хорошего, что ему явно лучше. А еще мне свет на кухне наконец сделали (а то я месяц в темноте жила).

День 3:
Выспалась, купила арбуз, узнала что выходит новый сезон Однажды в сказке.

День 4:
Проиграла целый день дома в Дьябло (все из-за того, что сама заболела), получила зарплату (неожиданно) и получила в подарок пакет продуктов от родителей (так сказать гуманитарная помощь болеющим).

День 5:
Мне лучше, пожарила голубцы и съела, все еще играю в Дьябло.

День 6:
Сегодня я выбралась из дома, погуляла по Комик кону и Игромиру, встретила много старых друзей и познакомилась с новыми, посидела с однокурсниками в Золотой вобле.

День7:
Сегодня было воскресенье, посидели у меня с подругами с вином, сангрией и новой настольной игрой, смотрели с сестрой все утро Десятое Королевство, он прекрасно!


Осаливаю по традиции консулат: aktinidia, Tylis, Sigunnr и Alfaia
запись создана: 30.09.2014 в 00:04

@темы: флешмобный вирус, Счастье рядом!

14:41 

Сomic Con + Игромир

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Несмотря на мою простуду, я все же не могла пропустить первый Комик Кон в России. Не сказать, что он меня потряс или оправдал все ожидания. Я представляла его себе более насыщенным и интересным. Косплея по моему мнению было мало, хотя некоторые костюмы и грим мне очень понравились. Очень много (наверно 2/3) было фанаток Миши Коллинза, которые бродили туда-сюда в поисках браслетов на фото-сессию. Мы даже немного посмотрели на него издалека, но я как не фанатка увы не прониклась. Нас больше занимали прилавки, косплей и премьерные ролики новых игр.

Самыми запоминающимися для меня стали премьерные показы: Assassins Creed (представлял один из разработчиков на примере одной из миссий) - скорее всего я куплю его ради новых элементов паркура и улучшенного управления; и Мортал Комбат (премьерный показ был в виде боя между двумя разработчиками) - это Мортал Комбат во многом близок к своему старому собрату, которым мы заигрывались в детстве, устраивая турниры на 8 человек), и графика очень красивая. Если найду единомышленников, то тоже буду играть. И представлены были Герои Меча и Магии 7, но на показ мы опоздали.

Также я нафотографировалась с кем только могла, полапала Ассасина, Россомаху, Железного человека и по традиции Имперца.


@темы: ComicCon, Момо такая собака!, Счастье рядом!, игромир

14:20 

Испания. Барселона. День 2.

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Мое утро в Барселоне началось с умывания холодной водой, запирания квартиры ключом и завтрака круасссаном и кофе в ближайшей кофейне. Это было прекрасное испанское утро!

изображение


читать дальше

@темы: Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, Барселона, Испания, Счастье рядом!, лето

20:13 

Испания. Барселона. День 1.

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
изображение


В Барселону я по традиции поехала одна без экскурсий и групп на автобусе, а потом на поезде. Путешествие началось с фейка. Приехав на вокзал, я обнаружила, что поезда не ходят. В ночь была сильная гроза, и ж/д пути размыло. Надо сказать, что весь вокзал был переполнен такими же туристами как я, и мы всеобщими усилиями попытались выяснить, как быть дальше. Надо сказать, испанцы не очень охотно учат английский язык, но всегда рады помочь, вот и приходится на пальцах общаться. С трудом, но выяснили, что поезда сегодня ходить не будут (и хз вообще когда будут), что сейчас приедет автобус до Пинеды (другой станции), и все обрадовались. Потом приехал автобус, и все его дружно штурмовали. Пока штурмовали и ехали все передружились и переобщались.
Но в Барселоне я была только в 12 дня, что никак не входило в мои планы. Достаточно быстро я нашла свою квартиру и забрала у хозяйки ключ. В этот раз я снова взяла комнату в центре в старинном доме на одну ночь.
После чего села на туристический автобус и поехала наматывать круги по Барселоне.

читать дальше

@темы: лето, Испания, Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, Барселона

19:08 

Испания. Ллорет де Мар

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Ллорет де Мар - так называется городок на побережье Коста Брава. Меня манили красоты скалистых берегов, прозрачное море и близость к Франции (как ни странно).
Ллорет красивый. До моря от отеля минут 10 по старинным узким извилистым улочкам. Кто был в историческом центре Римини - вот примерно такие. Сам отель в здании 1965 года, старинная деревянная мебель, из-за которой в номере характерный запах. Я от него кайфовала все две недели.
С пляжом у меня сначала не срослось - песок колючий, спуск в воду неудобный, народу много-много. Поняв, что удовольствия от купания не получаю, я принялась бродить по береговой линии и в итоге наткнулась на другой пляжик (для своих). Маленькая бухта, окруженная скалами, сверху нависает старинная башня, удобный заход в море и мало людей. А еще в скалах можно нырять с маской. Так и тусовалась там, когда не ездила по городам.
Из Ллорета оказалось далеко выбираться. Ближайшая ж/д станция в соседнем городе, до которого на автобусе минут 15. До автобуса тоже идти надо минут 20. До Барселоны около полутора часа на электричке. С транспортом у меня в Испании вообще почему то не сложилось, но об этом в другой раз.


@темы: Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, Испания, Ллорет де Мар, лето

19:07 

"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Я никогда не говорил, что я Бэтмэн.
Но вы видели хоть раз меня и Бэтмэна одновременно в одном месте?

Как хорошо было раньше — берешь газетку и идешь в туалет.
А сейчас прям как в экспедицию туда собираешься: ноутбук, iPad, два мобильника.

Единственная вещь, которую всегда важно иметь под рукой — это подмышка.

Не имей сто рублей, а имей стоматолога!

Чтобы утром не заморачиваться на "С какой ноги вставать", - просто падай с кровати.

Если ты понятия не имеешь, какой фигней занимаешься, назови это аналитической работой.

Собачья конура

главная