22:52 

Флешмоб от Tylis

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
День 8. Что бы вы хотели изменить в окружающем мире.

Если бы я была идеалисткой и романтической особой, я бы написала здесь что-то вроде: сделать всех людей счастливее, воздух чище, а сердца добрее. Но я реалистка. Я знаю, что люди не могут быть всегда счастливыми и добрыми по определению. Еще не было ни одного государства, ни одной эпохи, ни одного режима, когда люди не говорили бы: "мы живем в дерьмовое время, с каждым годом все хуже и хуже, а вот раньше-то лучше было". Человек по своей натуре не способен жить счастливо, только в сравнении он способен понять, что оказывается то все не так и плохо, бывает и хуже. К чему эт я... А да! Я ничего не хочу менять в окружающем мире. Потом еще полетят в меня тапки, что сделала еще хуже))

@темы: флешмобный вирус

URL
Комментарии
2011-07-28 в 23:11 

LavU
...Носишь наизнанку. Главное внутри. (с)
Momo-kun А у меня с каждым годом жизнь интереснее и интереснее... и лучше:) А вообще счастье нужно строить с самого себя и своего окружения. Никто за тебя твоё счастье не построит:)

2011-08-03 в 15:31 

aktinidia
Как? разве нет у вас цветных стекол? красных, розовых, голубых, магических стекол, чудесных райских стекол?
Люди всегда недовольны жизнью, их всегда что-то не устраивает и всегда кажется, что вчера было лучше. Вопрос не в том, чтобы все были довольны, а в том, чтобы найти недостатки и постараться их улучшить. В каждую эпоху люди чем-то недовольны и каждый раз они что-то меняют. Что-то лучше, что-то хуже становится.
Когда-то их стала не устраивать высокая смертность (особенно детская) и эпидемии, уничтожающие города. Нашлись люди, которые решили, что смогут что-то поменять и поменяли. Только за последний век медицина совершила огромные прорыв.
По этой же причине было отменено рабство и женщины в большинстве стран получили равные права с мужчинами. Список бесконечен.
В каждом времени появляются свои задачи, которые надо решать. И в наше время такие задачи тоже есть. Найдутся недовольные. Обязательно. Но если большинство сможет сделать правильные выбор, то мир станет лучше. И если для чего-то необходимы конкретные серьезные действия, на которые большинство может и не способно, то порой достаточно только четко высказанного мнения большинства.
Лучше будет, только если что-то делать, а если все будут считать, что где-то в Африке намного хуже, чем у нас, то это вряд ли к чему-то приведет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собачья конура

главная