Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Продолжение флешмоба. Я таки решила написать, что просмотрела за лето. И кажется за год я 100 фильмов не посмотрю.

100 фильмов, дорам, сериалов 2011 года
***** гениально, буду пересматривать не раз
**** хорошо
*** так себе, на один раз
** фигня
* отвратительно


30. "Ангельские ритмы" ("Angel Beats", 2010, аниме)*****



Потрясающе добрый и философский мультик. Смотрится на одном дыхании и оставляет приятное ощущение после просмотра.
Мальчик в школьной форме приходит в себя в странном месте, похожем на школу. Он не помнит своего имени, и что он тут собственно забыл. Первыми, кого он здесь встречает, становятся странная девочка в школьной форме и с винтовкой (которая сразу же предлагает присоединиться к их отряду) и другой не менее странной девочкой (как вы догадываетесь, опять же в школьной форме), которая вместо ответа на вопрос убивает его лезвием, появившимся из руки. Неплохое начало, да?
Не волнуйтесь, мальчик вновь воскрес. Или не воскрес - тут уж как поглядеть. Оказалось, он уже давно мертв и находится в этом странном месте с функцией чистилища. Сюда попадают те молодые люди, кто погиб, не успев исполнить своего желания. Странно, но только Отонаши (так его назвал отряд сопротивления) не помнит своей прошлой жизни и смерти. Но и это объяснимо.
Этот мир напоминает школу, где роли учеников играют бездушные куклы, а тот, кто из умерших начинает жить, как ученик, пропадает навсегда. Отряд сопротивления и Юриппе, организовавшая его (это та первая девочка, с винтовкой) борятся как раз за то, чтобы не исчезнуть как все. Им противоборствует Ангел (девочка с руками-лезвиями), которая следит за порядком в этом странном месте. И так день за днем идет эта битва.
Где-то уже с середины аниме начинаешь понимать, что сюжет имеет двойное дно, и дальше с каждой серией появляется сюрприз за сюрпризом. Концовка в какой-то момент становится ожидаемой, но снята потрясающе! На последних минутах вдруг открывается еще один, самый важный секрет, и вновь сюжет переворачивается с ног на голову. И все это заставляет вновь задуматься, оставляет желание пересмотреть аниме заново.
Помимо сюжета, меня порадовала красивая рисовка и музыка. Смотрите, не пожалеете!

31. "Завтрашний Джо" ("Ashita no Joe", 2011)****
Ямапи в очередной раз показал высокий уровень. Очень хорошая драма с хорошей актерской игрой. Меня захватили даже бои, хоть я и не люблю смотреть бокс (ну вы понимаете, что тут еще и пишниговское тело приковывало взгляд:-D ).

32. "Как приручить дракона" ("How to Train Your Dragon", 2010)****
Хороший, качественный мультфильм, как для детей, так и для взрослых. Дракошки просто замечательные! Может так и было задуманно, но я автоматически пыталась соотнести их с собачьими породами)

33. "Мистер и миссис невероятные" ("Mr. and Mrs. Incredible", 2011)***
Сюжет напоминает мультик про семью супергероев, где родители вышли в отставку. Только детей тут нет, и снимали китайцы. Поэтому смотреть смешно, но не настолько, чтобы этот фильм запомнился надолго.

34. "Очень плохая училка" ("Bad Teacher", 2011)***
Типично американское видео с шутками ниже пояса. Детям лучше такое не смотреть. Хотя я смотрела с братом, и мы ржали на пару. На таких фильмах мозг можно отключить, просто ржать над тупыми американцами и их наигранной жизнью.

35. "Ганц" ("Gantz", 2004)***
Смотрела в компании двух подруг, которые смотрели аниме и спойлерили весь фильм. Отчасти это помогло мне хоть что-то понять, что в фильме вообще не объясняется. Особенно том момент, что они вообще живы после столкновения с поездом, почему они там, как заживаю все раны и кто такой Ганц. А еще я поняла, что фильм по сравнению с аниме милый добрый детсадовский утренник:-D Так что аниме в любом случае смотреть не буду, а вот второй фильм посмотрела бы из любопытства. Может хоть там начнутся нормальные объяснения? А вообще я удивлена, что в фильме нигде не появился Йоко. Вы спросите, а почему он собственно должен был там появиться? Да потому что 100% на съемочной площадке распространяли травку, да и сценаристы усиленно покуривали.

36. "Меняющие реальность" ("The Adjustment Bureau", 2011)****
А я наивная думала, что фильм будет про супергероев, спасение мира и все такое. А фильм оказался про любовь, и что даже высшие силы не могут ей помешать.

37. "Парень из электрички" ("Densha Otoko", 2005)***
Про больного на всю голову отаку, который влюбился в красивую девушку. А чтобы понравиться ей, он решил измениться, и для этого попросил совершенно незнакомых людей из интернета (в общем чате) помочь ему. Дорама смешная конечно, но парень играет полного придурка! Радуют глаз Огури Шун (один из чатившихся) и Мокомичи Хаями ("Хаммер сессия", "Гокусен 2").

38. "Варенье из сакуры" (Россия, 2011)*
Чтобы заставить своих подчиненных работать, русский бизнесмен приглашает в фирму крутого японца. Потомок самураев сразу же ставит всех на место и пихает в русскую душу японскую философию.
Когда мне посоветовали и прямо таки настаивали посмотреть этот фильм, я поперлась в интернет и нашла кучу нелестных отзывов. Ну бывает - подумала я. У всех вкусы разные, стоит посмотреть самой и решить. Так вот после просмотра фильма я согласна с отзывами, как это ни грустно. Русское дуракаваляние с настолько малым бюджетом, что даже японца играет русский. Шутки мало того, что не смешные, так еще и повторяются. И действительно Алексей Панин вызывает стойкий рвотный рефлекс, что приходилось закрывать глаза на некоторых сценах.
Грустно. Потому что идея была классная. И можно было бы ее хорошо развить.

39. Суперменеджер, или Мотыга судьбы (Россия, 2011)***
Поставила три звезды с натяжкой. Русские режиссеры в последнее время тоже покуривают нехило. Как объяснили в Мотыге судьбы, курят они эльфийский лист.
Фильм один большой стеб над толкиенистами. Только тут ролевики играют целыми компаниями вместе со своими крутыми начальниками. Мда, каждый сходит с ума по-своему.

40. "Мой босс, мой герой" ("My Boss My Hero", 2006)*****



Автоматически зачислила список лучших дорам! Как они мне там все нравятся! Даже Тегоши, прости Господи. Нагасе потрясающий! Раньше не представляла его комедийным актером, а тут такие рожи:lol::lol::lol: Смеялась до слез. Нагасе-сан, я ваша фанатка!:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop: Вы очень хороший актер. Коки! Коки тоже радовал весь сериал! Все-таки ему идет роль якудзы:-D Я смотрела каждое утро по серии, и этот сериал делал мой день) Благодаря ему я шла на работу улыбаясь.

41. "Бунраку" ("Bunraku", 2010)**
Если бы в фильме на было САМИ ЗНАЕТЕ КОГО, я бы выключила в первые же полчаса. Сюжет избит настолько, что между кадрами видны старые выцветающие синяки:-D Стиль опять же напоминает Убить Билла или Скотта Пиллигрима или другой подобный фильм. Хорошо, к стилю я не придираюсь, мне нравятся такие нереальные, как будто выкроенные из страниц комиксов фильмы. Но может надо было добавить туда хоть немного смысла? Фильм просто как валенок. Есть плохой босс, которого все боятся, и есть главные герои - мстители, которые такие крутые и замечательные.
И тут пришел БОХ и спас фильм! Точнее попытался. Лично для меня Гакт затмил весь сюжет. Я смотрела только на него, а остальные только мешали им любоваться и всячески бесили. Ну как может быть Харшнет таким же крутым как Гакт??!!! Он ему и в подметки не годится!
В общем, фильму два, Гакту пять с плюсом:-D

@темы: флешмобный вирус, 100 фильмов