11:28 

Душоновские маневры

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Вчера мне удалось побывать на реконструкторском фестивале Душоновские маневры. Для этого пришлось выехать в Щелковскую область, село Душоново, в чисто поле. Учитывая то, что я помню, как начиналось реконструкторское движение в России (в частности в Москве), мне понравилось видеть, во что все превратилось в наше время и какой масштаб приняло.

Итак, что было? Было много разнообразных секторов, посвященных разным эпохам и войнам: викинги, гусары, наполеоновская гвардия, гражданская война в Америке, 2-я мировая война, а также ремесленники, живой уголок и, конечно, поле реконструкторских сражений.

Интересно было еще потому, что можно было не просто ходить и смотреть. Все участники фестиваля с воодушевлением рассказывали о себе и своей эпохе, отыгрывали миниатюрные сценки, в которые вовлекали и зрителей.

Ну а самым масштабным шоу была реконструкция боя 1812 года. Она не была привязана к какому то историческому событию, скорее показывала примерный ход любой битвы того времени. Самыми красивыми, яркими и запоминающимися были, конечно, конные отряды. Красавцы все: и наши, и французы! Они пролетали мимо зрителей с обнаженными саблями на полном скаку и криками на французском и русском. Великолепные! Отдельно мое восхищение костюмами, выполненными до последней детали. Также в постановке участвовала пехота и артиллерия. Вот тут не могу не написать хвалебных строк о точности и выверенном сценарии, потому как пушки бабахали, а снаряды взрывались очень даже правдоподобно, и несколько раз недалеко от пехоты. И, я считаю, это мастерство!


изображение


большие фото

@темы: Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, Счастье рядом!, душоновские маневры, лето

URL
Комментарии
2017-07-02 в 12:12 

Здорово ) Откуда узнала, с кем ездила?
И погода, смотрю, вас баловала. Солнышко, сухо.

2017-07-02 в 12:17 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Андзю, Ездила с работой. Узнала совершенно случайно, общаясь с соцзащитой Щелково. Потом удалось связаться с организаторами фестиваля, и они даже сделали нам бесплатную экскурсию.

А насчет погоды - по-разному. Мы как приехали, попали в сильный ливень, все намокли. Потом погода разошлась, на основном шоу уже вовсю было солнце. Но после дождей на поле была сплошная грязь. Все измазюкались. В общем, обычный такой выездной фестиваль.

URL
2017-07-02 в 12:29 

Вдвойне здорово )))

На фотке лицо довольное, значит, фестиваль все-таки удался, несмотря на дождь. Да и с учетом твоих положительных характеристик в посте)

2017-07-02 в 12:34 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Андзю, да я в полном восторге, если честно.

URL
2017-07-02 в 14:26 

[Sairin]
— Что вам мешает быть собой? — Правила этикета и уголовный кодекс.
Ух ты, какое крутое мероприятие. Выглядит очень увлекательно!

2017-07-02 в 14:51 

Tylis
Прелесть какая. Круто, что сходила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собачья конура

главная