100 фильмов, дорам, сериалов 2011 года
***** гениально, буду пересматривать не раз
**** хорошо
*** так себе, на один раз
** фигня
* отвратительно
42. "Ты прекрасен" ("You're Beautiful", Япония, 2011)***
Может я бы и прониклась дорамой, но не тогда, когда мой мозг уже ослепили корейцы. Мне очень не хватало их потрясающей игры, их выражений лица и откровенно ухахатывательных рож. Первым, кто огорчил меня, был менеджер. В нем совершенно не было ничего смешного. Вторым - лидер. И рядом с Гын Соком не сидел. Может просто опыта не хватает, может действительно кореец намного харизматичнее, но простите, не верю я ему (ничего личного по отношению к кисумаям). Остальные - жалкое подобие. Девочку трогать не буду. Девочка ИМХО старалась. Увы, я не восхитилась. Хотя все-таки ожидала хорошего.
43. "Суррогаты" ("Surrogates", 2009)****
Идея не нова, но фильм снят достойно. Все-таки меня до сих затягивают подобные сюжеты. А тут еще и Брюс (если честно, как живой человек он мне больше понравился). Мне показалось, основная идея этого фильма: "Если кто-то и погубит человечество, то это будут не роботы. Это будут люди".
44. "M.W." ("MW", Япония, 2009)****
После тайной операции на одном японском островке все его жители оказались убиты с помощью нервно-паралитического газа. Выжили только два мальчика. Один из них стал священником и постарался се забыть, второй всю жизнь бредил мщением. В итоге, мы имеем умного, опасного маньяка, который не остановится ни перед чем. А его друг, ставший священником, понимает, что только он и может остановить убийцу. Типично японский фильм, типично японская открытая концовка, хорошая актерская игра. Смотреть - стоит. Тем более, что там играют Ямамото Юске и Ямада Такаюки.
45. "Страшно красив" ("Beastly", 2011)***
Я заметила, сейчас вообще очень модно детские сказки переиначивать во взрослые мелодрамы. В нашем случае взяли "Красавицу и чудовище", перенесли все действие в современные реалии, наняли красивого мальчика, и фильм готов. По сути я не против, когда так делают. Только одно "но": актеры еще и играть должны. Мне было обидно, что мальчик с красивым личиком провалил весь сюжет неумением этим личиком работать. А ведь можно было вообще половину сцен сыграть без слов! Постоянно ловила себя на мысли, что если б этот фильм сняли японцы, я бы рыдала. А здесь вообще никаких чувств. Слили фильм.
46. "Парень из зоопарка" ("Zookeeper", 2011)**
Моей младшенькй очень понравилось. Шутки как раз для ее возраста. Очередная дебильная американская комедия. Вот каждый раз смотрю и удивляюсь, неужели и вправду они так живут?
47. "13 убийц" ("Jûsan-nin no shikaku", Япония, 2011)****
отчет здесь
Почитала немного о «13 убийц» Эйчи Кудо 1963 года, с которого и был снят этот ремейк. Там все было намного серьезнее и диалоги о самурайской чести длились по полчаса. Думаю, это римейк был сделан специально для не-японской аудитории, не готовой к таким суровым испытаниям духа и мочевого пузыря))
48. "Гимнастика, которая сделала из нас мужчин" ("Tumblin", 11 серий, Япония, 2011)****
Мальчики в трико Юске в трико Сето Коджи в трико Дальше продолжать? В целом напоминает Гокусен + ээээ...ну вспомните какую-нибудь спортивную дораму о школьниках. Это смешно. И это неожиданно. Неожиданно, потому что Юске играет главного хулигана школы и окрестных районов. Какое-то время сидишь, привыкаешь к такому Ямамото, а тут он берет, и одевает трико!
49. "Гильдия" ("The Guild", с 2007, сериал, Америка)*****
Как стоит в описании: "Сериал созданный геймерами для геймеров про геймеров." А вообще сериал про задротов.
Меня подсадили. Спасибо, хозяйке, но я теперь, кажется, фанат))) Не могу вот остановиться.
А еще подкупают маленькие серии по 3-8 минут, когда ты и оглянуться не успел, а уже просмотрел весь сезон и рука ко второму тянется.
И теперь я знаю, откуда этот клип:
50. "Тор" ("Thor", 2011)***
Мда... американские экшены бессмысленны и беспощадны. Логику продюссеров и сценаристов поймать крайне трудно. И подумать только, в этой фигне снялись Энтони Хопкинс и Натали Портман. Единственное, что радовало, это появление организации ЩИТ и одно упоминание о Тони Старке. Мне, как фанату марвеловской вселенной, приятно))
51. "Трансформеры 2: Месть падших" ("Transformers: Revenge of the Fallen", 2009)***
После предыдущего опыта знакомства с американским экшеном я поняла, что лучше не задумываться над сюжетом. И дело пошло. Я даже мило заснула на середине А вообще ничего, вполне смотрибельно. Что это я, все ругаю, да ругаю? Не, Трансформеры, и правда не самое худшее.