"Коли доктор сыт, так и больному легче"©


День 2. НачалоДень 2.
05:00
Ночью на нас больше никто не нападал.
Просыпаюсь утром именно в это время и понимаю, что сна ни в одном глазу. Посмотрела на других и позавидовала. Вот могут же люди пронести полдня тяжелый рюкзак и не мучаться потом со спиной! Покрутившись немного, я вспомнила об испытанном способе: достала из рюкзака лекции по хирургии и принялась читать. На втором же листе меня вырубило.
10.00
Окончательно проснулись всей компанией и выползли на улицу. У костра на коврике, завернувшись в спальник, лежал Денис (оказывается наша вторая жрица выгнала его из палатки, кажется за то, что он сломал ее нож). Растолкав и его, мы принялись разжигать костер. Позавтракали картошкой Роллтон, оделись, наложили мне грим и сделали прическу.


Небольшое отсутпление.
Я таки забыла описать несколько моментов в первом дне. В частности, крабика (грязекраба), который развлекался тем, что пытался любыми средствами попасть в город и вызвать панику. А так как бдительная стража через главный вход его не впускала. Мало того, завидев его еще в лесу. Они с веселым гиканьем бросались на бедного краба (со всех наших монстров после убийства падали разные ингредиенты, которые можно было потом хорошо продать или приготовить зелье). С краба у нас падали крабовые палочки. Поэтому хитрый крабик подбирался к городу с задворок, со стороны реки (уж как он там переплывал), полз через заросли крапивы… в общем совершал каждый раз подвиг только ради того, чтобы поноситься по улицам и быть убитым стражей. Однажды он даже умудрился забежать в таверну и попросить себе пива. Ответом ему был дикий женский визг. А в другой раз после 5 минут гонок по городу от стражи он додумался забежать в гильдию воинов. Далее картина была просто неописуемая: он забегает в гильдию, туда вбегает стража, а потом над стенами вздымается огроменный топор главы гильдии воинов и падает вниз. И потом еще раз… Крабику хватило.
Вторым происшествием в городе в тот день было убийство какого-то высокопоставленного эльфа. Заказали его через гильдию убийц. Убийца в нашем городе был один, но какой! Этот парень офигенно отыгрывал свою роль. Сам по себе он тоже рекон (реконструктор) и мастер по коже. Поэтому все свое обмундирование делал сам. Даже не могу сказать его игровое имя, все звали его Гоша. Вот и представьте себе невысокого астеничного парня, полностью одетого в черную кожу, с раскрашенным лицом, у которого на поясе висит несколько видов кинжалов, арбалет, куча амулетов и дорогих зелий. Его реально боялись. И мы в том числе. Потому что Гоша умел возникать из воздуха, убивать за 5 секунд и снова исчезать. В первый же день он убил жертву возле нашего храма, и было очень много шума, толпы. К нам прибежали в храм и спрашивали, почему такой беспредел творится рядом с нашими стенами, почему мы даже не успели спасти человека (а как тут спасешь, если Гоша убивает качественно и навсегда?) Вторая жрица включила долговременную истерику, мы же к Кэсом только разводили руками (мол, храм в мирские дела не вмешивается). А где-то ночью, я случайно зашла в наш закрытый храм взять какую-то вещь и прифигела: на бревнышке сидит так спокойно Гоша и сигаретку курит. Ну я тоже тихо поздорововалась, прикрыла дверь, а потом очень вежливо попросила его больше не убивать под нашими стенами. Типа, нам плевать, кого ты там убиваешь, но имидж храму не порть. На мое счастье, убийца оказался вполне порядочным человеком (ой, то есть эльфом) и сразу же согласился с моими доводами. На том и расстались. Больше мы друг другу никогда не мешали.
Вернемся к утру второго дня.
Чуть позже прибегает Настя вся такая в удивлении. Ее планшет с рисунками, оставшийся в трактире почему-то лежал на другом месте и к тому же, рисунки были не по порядку, завязочки пребывали в хаосе. И только потом мы выяснили всю правду. Оказалось, что накануне, забежавший в таверну краб, увидел эту папку и, подумав, что это ценные имперские бумаги, решил украсть их и продать в Кальдеру. Отбежав в лес, он обнаружил в папке лишь Настины наброски. Но краб оказался очень порядочным гм… человеком…рано утром он снова проник в таверну и положил папку обратно на место. За что его Настя потом очень благодарила.
12.00
И только мы оделись на игру, в город прибегает главный мастер и объявляет, что у храма новый квест: очистить древнюю фамильную гробницу от нежити, там обитающей. Мы с Кэсом воспользовались помощью старейшины Балморы (тот по идее не должен помогать храму, но с нами очень старался дружить) и собрали целую карательную экспедицию, в которую входили и воины, и боевые маги. Плюс я бесплатно раздала всем благословения от нежити. И пошли мы в гробницу. Как штурмовали логово нежити я толком рассказать не могу, потому что стояла за его стенами и ждала, когда для меня очистят проход. Моя миссия заключалась лишь в прочтении очистительной молитвы в главном зале. Естественно, в гущу битвы я не совалась, как и Кэс (который рвался, и которого мне то и дело приходилось придерживать – рубилово, это, конечно, хорошо, но телохранитель мне живой нужен). По рассказам очевидцев, бойцы, благословленные мною, вынесли всю нежить за считанные минуты вообще без каких-либо потерь с нашей стороны. Как мне потом жаловался главный некромант, они не ожидали такого количества народа.
Сама гробница представляла собой лабиринт из комнат, в которых толпилась нежить. Причем каждые 3 минуты они возраждались снова.


Естественно, главный зал с алтарем располагался в самой дальней комнате, куда меня и довели, защищая от нежити. Потом я достаточно быстро прочитала молитву, нежить перестала респауниться, ее быстренько добили, и мы с Кэсом пошли в Гнаак Мор. По пути туда нам встретился невесть откуда взявшийся велосипедист (который чуть не упал с велосипеда, увидев нас).
Я: Кэс, а ведь он едет в сторону Балморы. Там же сейчас никого нет.
Кэс: Не волнуйся, там на входе остался защищать глава гильдии воинов со своим огромным топором. Не проедет он.
Я: Да, не завидую я велосипедисту…
В Гнаар Моке нас ждало печальное известие: мои информаторы погибли во время ночного штурма Кальдеры нежитью (а ведь я им настойчиво советовала не соваться туда на ночь глядя!). Что поделать, пришлось идти в Кальдеру самим. А еще я получила известие, что неподалеку от Гнаар Мока подозрительно активировался дендрический культ, который по слухам проводит человеческие жертвоприношения своим богам, обладает большой сокровищницей, а еще планирует открыть врата Обвилиона, чтобы выпустить на свободу всех демонов. Вот такие веселые ребята. Но нам с Кэсом пришлось оставить культ на потом и топать в Кальдеру за необходимыми ингредиентами для зелья. Вообще эти ингредиенты нужны были не нам, а алхимику, который временно работал на наш храм. Благодаря ему мы имели небольшой доход, продавая зелья лечения. Вот такой бизнес.
В Кальдере нам не понравилось. Как я уже рассказывала, это шахтерский город, расположенный немного в стороне от остальных локаций в сосновом бору. Соответственно и сам город был темным, да и антураж у него был соответственным. Да еще на местной площади собирались разные подозрительные личности, хаджиты, контрабандисты, наркоторговцы… в общем, купили мы травок и быстренько пошли обратно. Делать там было совершенно нечего.
Около 15 часов.
Приперлись обратно в Балмору, и тут начался ливень, который шел практически весь день. Так как храм был одним из мест, над которым была хоть какая-то символичная крыша, то половина города сидела у нас в храме. Вторая половина играла в кости в таверне. Самым приколом был крабик, который забежал в наш храм (воспользовавшись тем, что вся стража пьет пиво в таверне) и попросился переждать дождь. Я тихо угорая впустила. Так и сидели: жрицы храма, воины, иллюзионисты и крабик…
А дождь все не кончался… Поняв, что так можно и весь день простоять (а игра-то идет), мы с Кэсом плюнули на дождь и пошли искать хоть какие-то следы кольца. Тут я заметила на улице Гошу и поросила Кэса подойти к нему. И к нашему удивлению, убийца согласился продать нам информацию о кольце. А дальше больше… Вором оказался никто иной, как хаджит Ракшас (хитрый-прехитрый котяра). Вот здесь нам пришлось хорошенько задуматься, потому что Ракшас был совсем не прост, и вообще невозможно было предугадать, что от него ожидать в следующий момент. Честно, я всю игру ждала от него коготь в спину. И мы обратились за помощью к Ворону. Этот удивительный человек вообще помогал нам всю дорогу, даже когда умер и превратился в некроманта.
Какое-то время спустя...
Продолжается ливень… В храм зашли три человека, одетые в черно-красные одежды. Искали меня. Я, конечно, согласилась их выслушать. Из их красочной и долгой истории мы узнали, что парни пришли из деревни Большие Начала. Раньше их деревня называлась Большие Концы (на этом месте рассказчики тихо захихикали), но после нашествия нечисти, ее пришлось отстраивать заново, и название поменялось. В целом их просьба заключалась в том, чтобы я пошла с ними в деревню и построила там еще один храм Трибунала. И тут, надо сказать, я сделала ну очень серьезную ошибку. Жажда расширить влияние храма затуманила мне мозги, жадность помешала думать логически. Потом уже я укоряла себя, что не заподозрила неладное. Какие нахрен Большие Начала? Какая нахрен деревня? Откуда? Никто про нее и не слышал никогда, и не знает, где она находится. Спасло глупую и жадную Мирану только одно обстоятельство: поиск кольца. Ну не могла бросить все и пойти в какую-то глушь храм строить. Поэтому без всякого зазрения совести я уговорила вторую нашу жрицу пойти с этими милыми крестьянами в далекую деревню. А сама осталась в Балморе.
А надо сказать, был у Кэса еще один информатор. Причем возникал он всегда из неоткуда, давал очень точную и жизненно важную информацию, и тут же исчезал. Вот и теперь он появился рядом с нами и предупредил, что это не крестьяне были, а самые настоящие окультисты. И нужна им наша жрица для жертвоприношения человеческого. Вот тут-то нам плохо и стало. Начинаем собирать народ в очередной крестовый поход. Никто не идет, все дождя боятся. Стража открыто посылает нах. Да плюс еще никто не знает точно, куда идти. Вот не помню как, но где-то минут через 15 мы все-таки собрались в поход. Со мной и Кэсом отправились: наш информатор, Настя (оказывается, она была там однажды и знает дорогу – на этом месте мы долго не могли разобраться, что же она там делала. Но из сумбурного рассказа художницы поняли, что она нужна была им как архитектор) и глава гильдии воинов со своим товарищем (их друга убили некроманты, поэтому шли они чисто мстить – непонятно, почему окультистам, но я до сих пор не разобралась в связи окультистов с некромантами, чес слово). По дороге в логово дендрического культа мы встретили небольшую армию из Гнаар Мока, которые по стечению обстоятельств шли туда же. Теперь нас было мнооого! Идем дальше и встречаем на дороге нашу жрицу, пришибленную, правда, какую-то. Она толком так и не смогла сказать, почему ее отпустили, говорила про какой-то поединок на мечах с окультистом… Мы с Кэсом решили, что ее просто околдовали и заставили провести какой-то ритуал. Но вот зачем отпустили? (это так и осталось загадкой). Послали жрицу домой, сами пошли дальше. Льет ливень, мы продираемся через чащу леса, я задрала юбки по колено и молюсь, чтобы грим не смыло дождем. Плащ с капюшоном спасает слабо, но и на том спасибо. Было вполне ожидаемо, но чертовски обидно обнаружить пустое окультистское святилище, алтарь, заваленный монетами и драгоценностями и все… Окультисты сделали свое черное дело и ушли… Небольшая Гнаар Мокская армия плюнула, развернулась и потопала обратно. Остались только мы трое: я, Кэс и глава гильдии воинов. С надеждой подождали еще минут 15, поделили на троих деньги и камешки (я, как истинная девушка, забрала себе бриллиант и рубин) и тоже пошли обратно в Балмору. Настроение резко испортилось.
Тут я прерву рассказ, потому что писать об этом дне еще много, а спать очень хочется, и сил нет. Продолжение узнаете завтра. А в конце немного веселых моментов с игры:
- Скоро здесь будет даэдрический культ, и нападения вы не отобьёте.
- А зачем нападать? Хлебом-солью встретим.
- Вы что, плохо меня понимаете?.. Они здесь всех перебьют, бегите, пока живы!
- Мы все умрём что ли? Ыы, здорово))))
***
(вопль ночью на всю Кальдеру)
- Стража!!!
Побросав гитары-флейты, всей шахтой во главе с капитаном выскакивают к лавке кальдерского алхимика
- Что случилось?!..
Алхимик, невинно улыбаясь:
- Вы чай будете?
***
Завершилась схватка с нежитью у ворот Кальдеры, три полумёртвых бойца едва добираются на карачках до храма, где лежат на полу и борются со смертью, успевая в бессознательном состоянии ловить глюки...
Звонок на телефон одному из них.
- Привет

***
Стоим в Храме я и Аннеи (художница). Причем двери Храма открыты, на улице полно людей.
Я (поливая репелентом художницу): Сдохните, твари!!!!
С улицы голоса: - Нифига себе благословение!
Коседр: Представьте, это только благословение!
@темы: игра удалась!
Бедный велосипедист ))))))))))))
Вообщем КЛАССНО!!!!!
Я потом про него еще приколы напишу)))) Наш самый любимый монтря.
Бедный велосипедист ))))))))))))
Жаль, что он не встретил крабика. Или духа предков
Вообщем КЛАССНО!!!!!
Спасибо!
А как примерно звучала эта молитва?
Надеюсь не как в том антикровососном благословении?
(пердставила как ты поливаешь более догим репеллентом гробничных монстров
Да тупо из книги храмовой прочитала. По мне, так хрень какую-то, но звучало торжественно и серьезно!
Надеюсь не как в том антикровососном благословении?
(пердставила как ты поливаешь более догим репеллентом гробничных монстров )
правильно)) чем еще заниматься?))
Но краб оказался очень порядочным гм… человеком…
краб был человеком?
и вообще я зафанатела от крабиков
Раньше их деревня называлась Большие Концы
они себя явно льстят
Алхимик, невинно улыбаясь:
- Вы чай будете?
будем)))
Звонок на телефон одному из них.
- Привет Ну как отдых?
Отлично)) Ща умру и перезвоню
Мы все отних фанатели. Этого парня до сих пор только крабиком и называют.
они себя явно льстят
Зато эта шутка хорошо отвлекла наше внимание))
Отлично)) Ща умру и перезвоню
Ага, типа того