Ничто не может помешать мне заниматься любимым делом (а именно смотреть дорамы), даже сессия. Сегодня я сдала еще один экзамен, до следующего осталось 4 дня, значит дня на 3 можно снова уйти в запой.
читать дальшеПридя домой первым делом включила Мистера Брейна и сладко под него заснула. Мне редко нравятся фильмы, где присутствует медицина. Не могу смотреть равнодушно и начинаю придираться по мелочам. С Брейном все по-другому. Может потому что снято с умом, без особенных углублений и подробностей, при этом достаточно полно объясняя физиологию ВНД (здесь и далее высшая нервная деятельность) простому зрителю. А может благодаря великолепному переводу (честно, при всей моей придирчивости нашла лишь пару недочетов и то не существенных). Дорама великолепная, на улыбку Кимуры смотришь не отрываясь, от маньяка Гакта визжишь от удовольствия, Каме в халате и хирургичке заставил поскуливать, Камикава Такая (доктор из "Для вас во всем цвету") в последних сериях пробивает на умиление. Хиро в новом для меня образе порадовал невообразимо (такая святая простота, и как его взяли в детективы?), Коюки (из "Мой любимец") в принципе как всегда с каменным лицом, но тоже молодец (хоть по ней сразу было понятно, кто убийца), к Сато Такеру мне почему то пришлось долго присматриваться, прежде чем узнала (вроде кто-то знакомый, а кто?). В общем в сериал собрали всех моих любимцев))))))

Впечатления от последней серии: "Сколько же бананов пришлось им съесть за время съемок?!", "И вовсе она не мартышка, как считает Цукумо, а очень даже умная девочка. Бомбы сама обезвреживает. Я в нее верю, она станет хорошим неврологом", "Он же вернется, правда?
.
Общие впечатления: лично мне дорама навевала воспоминания о предмете нормальная физиология в институте (студенты зовут его любя "шиза", потому что для понимания предмета надо для начала вынести себе мозг), и не только раздел ВНД. На занятиях у нас было много опытов, похожих на цукумовские, в которых участвовали мы сами или подопытные животные. Почему то мне вспомнился один (немного имеющий отношение к неврологии, но не к ВНД в частности)- *дальше Момо потянуло на нудные рассказы о себе любимой* - на занятии по изучению безусловных рефлексов преподаватель (как препод уникальная, как женщина слегка специфичная, но всеми любимая) на примере морской свинки показывала рефлексы, в частности когда при падении на спину она должна перевернуться и упасть на лапки (кошки обычно хорошо его показывают, но под рукой оказалась только моркая свинка). "Сейчас вы все сами увидите" - говорит эта милая женщина и с силой бросает свинку об стол. Бедной животное с визгом падает на спину и пытается убежать, но нет! Ее снова ловят и со словами: "Видно высота маленькая" - бросают снова (опять почему то прикладывая силу). И так несколько раз. Животное визжит, мы стоим в ужасе, зажав уши
, у кого-то слезы в глазах, сзади тихий голос просит прекратить эксперимент.
Наконец, рефлекс получился, и свинка переходит на следующий круг пыток.
Наверно, студенты злые люди, но спустя несколько лет мы с улыбком вспоминаем о наших занятиях и несчастных крысах, лягушках и свинках. И о наших опытах друг на друге тоже. Видимо, без этого обучение невозможно.
@музыка:
Песенка про белоснежку
@настроение:
жизнерадостное
@темы:
Гакт,
Кимура Такуя,
Камикава Такая,
Коюки,
Мистер Брейн,
Хиро,
Каме,
Сато