воскресенье, 22 сентября 2013
На третий день, отлежавшись на пляже, мы решили покорить Венецию. Как и все наши поездки по Италии, мы ехали без экскурсий, на поезде, самостоятельно составляя себе маршрут.
Билет на поезд купили накануне на вокзале. Можно покупать через кассу, можно через автомат. Мы выбрали второй вариант. Далее все просто: выбираешь язык, откуда-куда. Сразу выдает список вариантов с временем отбытия и прибытия, временем, потраченным в пути и стоимостью. Везде можно выбрать эконом или бизнес класс. Стоимость варьируется в самых разнообразных пределах и различается от того, каким поездом ехать. В Италии есть несколько видов поездов, в основном это региональные (типа наших электричек между городами) и экспрессы (тоже разные, отличаются скоростью и количеством остановок по маршруту). Мы выбрали удобное время (в 8.55), время в пути 3,5 часа и эконом класс, заплатили через банковскую карточку (можно и наличку сунуть), и печатают нам два билета на двоих. Сейчас вы спросите, а что это я так уточняю, что на двоих? Потому что в Италии можно купить один билет на двоих, и даже на троих (на билете просто указывается, сколько взрослых и детей). А два билета нам дали, потому что поезда два: первый до Болоньи, потом пересадка до Венеции. И время в пути указывается общее на два поезда с учетом перерыва. Нет, вы только представьте! Автомат сам рассчитал, где нужно сделать пересадку и какие поезда, чтобы успеть пересесть с одного на другой. И время посчитал, чтобы не парились)))) В общем, я влюбилась в их систему. Это вам не ржд.
читать дальшеВ 8.55 мы успешно сели на первый поезд, который оказался дешевым региональным, но очень удобным (наши электрички после него кажутся сущим издевательством). До Болоньи доехали меньше, чем за 1,5 часа.
До следующего поезда было 30 минут, мы успели выбежать с вокзала, забежать в ближайшую едальню и купить кофе. Поезд до Венеции назывался Frecciargento, на сайте обещали разгон до 250 км/ч, мы засекли 180 км/ч. Скоростный и супер удобный. Мне он понравился больше всех.
В Венецию въезжаешь по узкой насыпи, со всех сторон окруженной морем. Город поднимается из-за горизонта постепенно, как будто вырастая из моря. Очень красиво, правда.
На вокзале Венеции мы купили билеты обратно и путеводитель. А рядом с вокзалом проездной на 12 часов. Общественный транспорт в Венеции - водные трамвайчики. Есть несколько маршрутов, и с таким проездным катайся хоть до ночи. Гондолы мы сразу вычеркнули из списка - дороговато для нас.
Пройдя через мост и немного вперед мы вышли к площади Рима. Но она оказалась в ремонте и автобусных остановках. Поэтому вернулись к речным трамвайчикам и сели на 1-й маршрут, который идет по Гранд Каналу.
С этого места фотки все хуже и хуже. Не знаю, что с фотоаппаратом было.
Ка' д’Оро, или дворец Санта-София.
После моста Риальто (самый старинный) мы сошли на землю и углубились в маленькие узкие улочки Венеции, переполненный туристами, сувенирами и едальнями. Настоящий лабиринт. Благо везде указатели.
читать дальше
Мост вздохов. Раньше по нему водили заключенных на казнь. Совсем не романтик, зато культурная ценность))
Витрины с муранским стеклом и масками иногда просто шедевр искусства
Внезапно лабиринт заканчивается, и перед глазами открывается площадь Сан Марко - сердце Венеции. Везде толпы, толпы, в музеи очереди часовые. Сначала мы даже растерялись, куда пойти. Но потом заметили очередь в колокольню. Вот куда пойдем, решили мы.
читать дальше
Колокольня (Кампанила) самое высокое здание Венеции высотой 98,5 м. Подняться на нее можно на лифте. А еще можно взять внизу аудиогид и с высоты смотровой площадки получить кратную экскурсию по Венеции. Очень удобно, особенно бедным туристам, стесненным временем.
читать дальше
Внизу две колонны: лев Сан Марко и Святой Теодор. Раньше колонн было три, но одна упала в море. Между ними раньше проводилась публичная казнь. Поэтому проходить или стоять между колоннами плохая примета. Впереди остров Сан Джорджо Маджоре.
Осмотрев все вокруг мы поняли, что устали и проголодались. Приготовившись к Венеции мы заранее купили бутерброды, ветчину, сок, а булочки стащили с завтрака. И вот с высоты птичьего полета мы нашли место, где хотели б спокойно поесть, в тишине, подальше от туристов. Остров Святой Елены) Он есть на фотографии с колоннами (слева зеленая полоса).
Спустившись с башни, сели на речной трамвай и за несколько минут доплыли до острова, на котором располагается зеленый парк, жилые дома и монастырь.
читать дальше
Поели в парке безумно вкусную ветчину с сухими булками, попили и снова в путь. До поезда оставалось около 2 часов, поэтому мы прошли остров до следующей остановки и сели на другой маршрут, чтобы проплыть Венецию с другой стороны. В планах был еще остров Лидо, но мы отказались от него из-за нехватки времени.
читать дальше
Поужинали мы в Болонье, купив пиццу рядом с вокзалом. Потом еще ехали и смеялись, какой интересный день получился: позавтракали в Римини, пообедали в Венеции и поужинали в Болонье))))))
Вопрос: Понравилось?
1. Да! |
|
2 |
(100%) |
2. Нет |
|
0 |
(0%) |
|
|
|
Всего: |
2 |
@темы:
лето,
Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей,
Венеция,
Италия
даже не знаю, что еще сказать
СПАСИБО за фотки! и рассказ тоже! как будто сам там побывал
а что там с народом? одни туристы? на каком языке говорят? что говорят? =)
и вы даже не побывали в итальянской кафешке? оО интересно же, чем отличается настоящая итальянская пицца от той "итальянской", которую приносят российские службы доставки =))
Ну как бы говорят, что Венеция особенно сильна высокими ценами в этих кафешках. Поэтому даже обычно советуют либо быть готовым, либо не идти.
Momo-kun, Эх, хорошо. Поностальгировала.
А по мосту заключенных вроде как Казанову вели. Колокольня они жалуются, что кренится привет Пизе и один раз уже обрушилась лет 100 назад. )))
Итальянской еды мы какой только не ели, это можно одним постом расписывать. Пицца намного вкуснее, чем в России. Там приносят одну огромную на человека, она тонюсеенькая и очень вкусная. Но в Венеции нам было не по карману.
Tylis, а рядом и Наполеон где-то пробегал))) Колокольня вроде стоит пока)))
Momo-kun, там есть русские? или они работают только для туристов?
ты знаешь итальянский? оО
это можно одним постом расписывать жду этот пост! с картинками! и рецептами! даже сохраню его на память! и буду перечитывать в особо голодные недели =)))
Пожрать в районе 50евро? Не...Воздержусь. Мы там тогда за 30 пожрали и то типа это потому что у кафешки договоренность с тур.фирмой была. Ну вкусно конечно, что говорить.
Я не сказала б, что мы сильно расстроились не поевши в Венеции. Зато мы поели много где еще.
там есть русские? или они работают только для туристов?
Там дофига живущих русских.
ты знаешь итальянский? оО
Некоторые слова. А вообще есть схожесть с английским, французским и латынью. Мы обходились все время без разговорника.
жду этот пост! с картинками! и рецептами! даже сохраню его на память! и буду перечитывать в особо голодные недели =)))
слюной только не подавись))))))
Пожрать в районе 50евро? Не...Воздержусь. Мы там тогда за 30 пожрали и то типа это потому что у кафешки договоренность с тур.фирмой была. Ну вкусно конечно, что говорить.
У меня вообще было ощущение, что в Венеции мы только и жрали: то персик, то бутер, то ветчину... вот даже не тянуло.
Да нас тоже особо не тянуло. Это мы к последнему дню оголодали. решили пожрать раз предлагают. А так мороженым питались. )))
слюной только не подавись где этот пост? оО
я б поехал только смотреть достопримечательности и пробовать местную еду. а зачем еще путешествовать? =)
Tylis, А так мороженым питались итальянским хоть? и как оно?
ок) с русским тоже есть))
и как оно?
Обалденное!