На третий день нашего пребывания в Северной Африке наконец выдалось свободное время, чтобы погулять по территории отеля и в центре города.
Фото отеля:
читать дальшеНаш отель был построен в северо африканском стиле, то есть мозаика и расписанное дерево. Очень красиво, особенно потолки.
И напоминал местами зоопарк (мы насчитали несколько семей аистов):
или ботанический сад: оливковые рощи, финиковые пальмы, апельсины и гранаты, сад кактусов:
К примеру мы обедали обычно на улице в оливковой роще:
Ну и все это на огромной территории.
Весь отель мы, конечно, не обошли, потому что уже приехало такси, чтобы везти нас в город.Фото города:
читать дальшеМарракеш сами марокканцы называют культурным центром и европейским городом. Уверяют, что гулять по нему совершенно не страшно, все очень милые и всегда рады помочь иностранцу.
На практике ты выходишь на главную площадь, и все продавцы, зазывалы и просто какие то люди бросаются к тебе, тянут руки, предлагают какие-то грязные, откровенно ужасные товары и все хотят денег. В первые же пять минут нам захотелось вернуться в отель и никогда больше сюда не возвращаться. Вокруг грязь, антисанитария. Хлеб продают прямо на асфальте, там же его и едят, там же ослы и мопеды. Все это сопровождается непередаваемым запахом, который бьет по носу еще и по причине продаваемых там же пряностей. Фотографировать приходилось осторожно, но потом я и вовсе убрала фотоаппарат, потому как к нам сразу сбегались со всех сторон и требовали деньги за фотосъемку. Даже кобр я не успела сфотографировать, хотя на площади было много заклинателей змей.
Там же сидят и женщины, которые рисуют хной. И с ними надо обязательно торговаться (знакомая марокканка подсказала, до какой цены сбивать). Мы сделали по одной татушке на руки. Кстати хна у них называется хена.
Наверно, вечером там красиво: говорят с темнотой выступают фокусники и факиры, но видимо мы совсем зажратые, раз не захотели на эту площадь ночью. Кстати змеи меня тоже не зацепили, у нас в зоопарках крупнее и откормленее.
Итак, с площади мы убежали за 10 минут, на рынок (центральный, разрекламированный нам как лучший азия базар) посмотрели издалека и поняли, что за эти товары не то что торговаться, их даже в руки брать не хочется. Черкизон по сравнению с ним итальянский бутик. И куда чище. Обувь мы тоже побоялись испачкать.
Зато на выходе увидели знакомые двухэтажные туристические автобусы и радостно побежали к ним. Разглядывать Марракеш на втором этаже автобуса стало куда приятнее. Оказалось, что город очень разный, для богатых, и для бедных, и даже с известными магазинами. И макдаком)))
Все дома в Марркаше выдержаны в одном розовом цвете и не выше 3 этажей (чтобы минареты можно было увидеть из всех концов города). Новые здания строят так, чтобы они не выпадали из общего вида. Парков много, но это не наши парки. В основном это большая пустынная территория, местами виднеются пальмы и верблюды. Из всех мест города видны горы со снежными шапками. Очень красиво, но в тот день они были в дымке, поэтому на фото не видно. Одно утро из с нашего балкона в отеле горы были видны особенно хорошо, но я так и не успела сфотографировать, а к обеду опять пропали из вида.
А потом за нами из отеля приехала машина, мы с нескрываемым облегчением сели в нее и поехали обратно, ужинать в марокканском ресторане на территории отеля.
@темы:
Марокко,
Марракеш,
Момо такая собака!,
Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей