воскресенье, 21 августа 2016
03.07.2016 в 21:27
Пишет
Tylis:
Когда на ДР мне подарили блокнот-книжку "642 идеи о чем написать" (коя потом оказалась "детской" версией, что ее вовсе не портит, а скорее наоборот), обсуждалась идея раздать задания способом случайного выбора, а потом ознакомить друг друга с результатами.
Если вдруг кто-то не перегорел, наоборот дозрел, или вообще человек посторонний, в обсуждении не замеченный, хочет принять участие, то можем сделать.
Желающие отписываются в комментах, я как владелец оного блокнота открываю на произвольной странице (они не нумерованы) и даю выбор из цифр, в зависимости от количеств заданий на развороте. (Бывает два на разворот, а бывают и пять).
Можно установить сроки исполнения. Можно и не устанавливать. Зная себя с тенденцией к тотальному зависанию, уходу в быт и забиванию, даже не знаю как лучше. В общем, по желанию.
Например, установим срок исполнения 10 (десять) дней. Кому срок не нужен (знает, что бесполезно), в комментах же отпишется, что пишет бессрочно.
Вот как-то так.
Тема Momo-kun: "Тебе выпал шанс провести целый день с любимым исполнителем или группой. Опиши этот день". МС-фанфик, ждем, ждем.
URL записиЯ долго запрягала, но в конечном итоге доехала. Тема немного спойлерная , но оставим висеть как есть.
О превратностях судьбы и случайных встречах.
О случайных встречах и превратностях судьбы.
«Япония — страна контрастов и нелепых совпадений», - так думалось мне уже на второй день отпуска. Последние преследовали меня с ужасающим постоянством! А теперь ещё и этот лифт — вот надо же мне было в нем застрять! Это было бы смешно, если бы не так грустно! В будний день в Токио в башне бизнес центра, именно мне посчастливилось отстать от своей экскурсионной группы (свободное время — зло!) и зайти в злосчастный лифт. Забыла добавить, что оказалась я при том в полной темноте, наедине с каким-то японским торчком. Почему торчком? Так это ж сразу заметно: не может быть здоровым человек, который мало того, что одет в темные очки, спортивный костюм (уж у нас-то на районе таких много ходит - насмотрелась), кепку на капюшон, сдвинутую на лицо, так еще и вползает в лифт на четвереньках! Ну а дальше случилось то самое, что бывало, пожалуй, с каждым русским человеком на его исторической родине — лифт остановился между этажами, свет погас. Не знаю, что делают нормальные японцы, когда застревают в лифте. Вот японские нарики, оказывается, ржут! Тихим истерическим смехом со всхлипами. А нормальные русские люди — прыгают, ведь всем в России известно, что добрым словом и молотком можно сделать больше, чем просто добрым словом. Нет, ну я же не знала, что японские лифты так не чинятся — они от этого проседают и перекашиваются. Наверное, потому что прыгать надо было посередине, а не с угла... или лифт бракованный попался... Все у них не по-людски! Зато наркоманский смех прекратился. Я к тому моменту уже нащупала в сумке сотовый, потому как осознала, что в такой компании ситуацию лучше держать под контролем. Противоположный угол думал так же, потому в темноте засветились сразу два экрана. И два настороженных взгляда встретились. А дальше было слово. Вернее, два. Первое было мое любимое и непечатное, но зато такое меткое и всеобъемлющее. Второе слово было японским, так что понять я смогла лишь интонацию, которая была слегка угрожающей, что ли. В общем, я впечатлилась. И на всякий случай решила больше не прыгать. Нет, вообще не шевелиться. От нариков все что угодно можно ожидать. Тем временем парень обрел способность прямохождения и, излучая недоброжелательность всей своей фигурой, двинулся на меня. «Все, - подумала я, - конец экскурсии», - непроизвольно вжимаясь в стенку и провожая взглядом его руку, тянущуюся ко мне. Есть такие квесты, где игроков пугают актерами, выскакивающими в темноте. Так вот — сейчас было в разы страшнее! В следующую секунду рука нажала кнопку на панели, которая оказалась чуть левее от меня, и нарик каким-то жутким сиплым голосом начал диалог со службой поддержки. Ладно, каюсь, возможно, он и не нарик! И что я в самом деле на человека наговариваю? Он вот не растерялся — вытащить нас пытается. Но голос — жуть!
После окончания разговора и его возвращения на изначальную позицию (ага, я ему, наверное, тоже не совсем нормальной кажусь! Это он еще в России не был!.. ), я попыталась узнать о результатах. Моя экскурсионная группа должна была с минуты на минуту садиться в автобус, а это, знаете ли, повод, чтобы начать нервничать.
- Ну и?.. - вопросила я.
В ответ — тишина. Я не поняла, кое-кто здесь вообще собирается объясняться?
- Ну и?.. - повторила я выразительнее, протянув последнюю букву.
Интонации — это вещь интернациональная, так что парень сообразил, что от него требуют и попытался рассказать... на японском... Мда, мы оба тормоза... Пришлось перейти на английский, а у меня с ним — не очень. У моего японского собрата по несчастью, как оказалось, - тоже. Но в общем и целом мы друг друга поняли. Помощь уже в пути, минут через 10 нас освободят. Понятно дело, сидеть молча столько времени ни одна девушка не выдержит. Особенно я. Так что пришлось японцу выслушивать поток моего красноречия, помноженный на знание английского, как люблю Японию, как долго сюда собиралась, как летела в самолете и всю попу отсидела, как встретили меня тут радостно представители турфирмы и напредлагали развлечений разных, как согласилась на эту экскурсию... Много всего, в общем. За разговором 10 минут незаметно истекли. И не обманула служба поддержки — послышались громкие голоса, лифт пару раз ощутимо тряхнуло. Через несколько минут ожил динамик, и мой японец вновь начал диалог с невидимой женщиной. Жаль в темноте не рассмотреть выражение лица, но голос у него как-то погрустнел.
- Что она сказала? - спросила я. - Когда мы выйдем?
И правда — погрустнел. Оказалось, что я своими прыжками сломала какую-то деталь, из-за которой кабина заблокирована между этажами, двери открыть нельзя (они тоже заблокированы по технике безопасности), и ждать нам теперь, когда новую деталь привезут. Хваленая японская техника! Что, не японская? Ааа, китайская! Но это ее нисколько не оправдывает. Все у них тут на соплях держится. Хоть бы свет включили! Так, а это уже истерика. Спокойно, Маша, не нервничай! Чтобы отвлечься от переживаний, я вновь переключилась на сокамерника. О чем бы еще поговорить? А пусть он мне о себе расскажет!
О себе парень начал говорить как-то неохотно. Или это языковые трудности — не поймешь. В здании он оказался по работе. Странно, что одет он при этом как гопник с района. А в лифт заползал на четвереньках, потому что прятался от каких-то девушек. И все так таинственно... Что-то я ему плохо верю... Может, он воришка какой? Или шизофреник? Ладно, сделаю вид, что поверила. Меньше проблем будет. А японец неожиданно разговорился. Может, стресс на него так подействовал, или в темноте с незнакомым человеком болтать легче. Начал мне рассказывать, как работает почти без выходных, и днем и ночью; и отдохнуть он нормально не может - в общественных местах почти не появляется, а по выходным дома сидит; как выспаться не может второй месяц, на работе вечно в центре внимания, тренировки постоянно, а еще простыл на днях; и еще роли у него какие-то... потом еще что-то, что я не совсем смогла перевести. Ну теперь хотя бы понятно, почему у него голос такой осипший. Доработался до ларингита, видать. И что за работа у него такая странная? С большими физическими нагрузками, ролевыми играми и страхом общественных мест с толпами людей? Кажется, я поняла: он шпион!!! Час от часу не легче. Это, конечно, лучше, чем наркоман... но зачем же он мне все это рассказал? Меня ж теперь всякие спецслужбы преследовать будут, а то похитят и пытать начнут!
Спустя еще два часа я, совсем забыв пословицу про болтуна и шпиона, вовсю упражнялась в английском, попутно развлекая своего японца рассказами из своей жизни, потому как происшествие с лифтом — увы! — не первое и не последнее мое приключение. История с лошадью чего стоит… Ну да ладно. Японцу она, кстати, понравилась. Так смеялся, что голос совсем пропал. Но ничего — зато я ему жизнь продлила не хило так. А то, что шпион, так и ладно, у меня и выведывать-то нечего, кроме схемы московского метро (и то станции напутаю). В общем, как часто бывает (ну со мной так постоянно), сия беда нас подружила, что мы уж совсем расслабились. Японец принялся меня в гости к себе звать, освобождение отметить. Мне бы задуматься: вдруг он меня после всех своих откровений прирезать хочет, да зачем? Я и согласилась. Внезапно лифт дернулся, загудел и начал двигаться вниз. Вместе с тем зажегся свет, отчего я на короткое время совсем ослепла. Проморгавшись, я подняла голову и посмотрела в такое знакомое до боли лицо своего японца. Нет, не шпион.
- Кстати, мы все еще не представились друг другу, - улыбнулся он, - Каменаши Казуя дес.
Двери лифта открылись, снаружи нас ожидала группа китайских туристов.
@темы:
флешмобный вирус,
мое творчество
Требую продолжение банкета! Хочу еще поржать, как та лошадь.
Может, он воришка какой? Или шизофреник?
и тут Маша села на конька и начала собирать анамнез...
Да по-моему там сразу понятно, кто будет. Само название темы для тех, кто меня знает, уже спойлер.
Требую продолжение банкета! Хочу еще поржать, как та лошадь.
а дальше извините была нца
и тут Маша села на конька и начала собирать анамнез...
Я думала об этом, но лень уже писать было
Как всех затоптали китайские туристы?
Здорово! Поржал и порадовался.
о, это было бы уже садо-мазо))))
секс с использованием посторонних
китайцевпредметовпредставила и хочу теперь развидеть
Даже то, что он на четвереньках передвигался?
ну по идее она объясняла только голос.